Xataka – Las fotos que desaparecen llegan a WhatsApp: así funcionan

Después de aparecer en la versión beta de las aplicaciones hace unas semanas, WhatsApp ya ha empezado a activar las fotos que desaparecen a todos los usuarios. Se hará a lo largo de esta misma semana, y los usuarios necesitaremos tener la última versión de la aplicación instalada en nuestros dispositivos.

Una sola oportunidad para ver las fotos y vídeos de WhatsApp

WhatsApp nombra esta función en su web oficial como «fotos y vídeos de visualización única«, ya que se trata de contenidos que sólo pueden ser abiertos una vez para luego desaparecer para siempre. Presente ya en otros servicios de mensajería, la idea de esta opción es que los usuarios puedan mandar fotos y vídeos con información confidencial o sensible de forma más segura.

Como hemos explicado en nuestro tutorial de Xataka Basics, lo único que tenemos que hacer para hacer que la foto o vídeo que enviemos desaparezca es pulsar el icono de un círculo con un (1) en su interior. El destinatario sólo pobrá abrir la imagen o vídeo una sola vez y a pantalla completa, sin opciones integradas para reenviarla a nadie más o usarla en otras aplicaciones. Ni siquiera tú mismo podrás verla de nuevo, aunque en la información del mensaje puedes saber si el destinatario la ha visto o no.

Si tienes la última versión de WhatsApp instalada en tu dispositivo, pudes comprobar si ya cuentas con la opción buscando el icono con el (1) en la interfaz para enviar imágenes o vídeos que hagas con la cámara. Puede que aún no la tengas, ya que harán falta unos días más para que la novedad se propague a todo el mundo. Funciona en iOS, Android e incluso desde la interfaz web y las aplicaciones de escritorio.


La noticia

Las fotos que desaparecen llegan a WhatsApp: así funcionan

fue publicada originalmente en

Xataka

por
Miguel López

.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *