Si eres gamer, seguro que usas Discord para hablar con muchos de tus amigos mientras juegas, algo que, en principio, no tiene ningún tipo de problema, pero que podría llegar a afectarte tras los nuevos cambios que la plataforma realizará a partir de diciembre.
Y es que, todo lo que hables por ciertos grupos y lugares, podrá ser indexado por Google, es decir, cualquiera podría ver que tú has escrito algo buscándolo en internet, sin ni siquiera tener Discord ni estar en el grupo en el que lo publicaste. Eso sí, todo lo que configuremos como privado, no saldrá de ahí, y podremos estar tranquilos.
Discord se une a Google en sus cambios para diciembre
A partir de diciembre, buscar cosas relacionadas con videojuegos en Google podría llevarnos directamente a conversaciones de Discord. Esto puede venir bastante bien si queremos encontrar la solución a un problema o ver qué opinan otros jugadores sobre algo, pero también tiene una parte negativa.
Y es que seguramente muchos usuarios no escriben en Discord pensando que sus mensajes los puede leer cualquiera. Una cosa es comentar algo en un grupo de un juego y otra que ese mismo mensaje aparezca en Google y lo encuentre alguien que ni siquiera tiene cuenta en la plataforma.
Ajustes de Discord para desactivar la función
Por suerte, hay una forma de evitarlo. Discord permitirá desactivar esta opción desde los ajustes de privacidad, así que quienes no quieran que sus mensajes se muestren en páginas web podrán hacerlo sin tener que abandonar los servidores en los que participan, pese a que estemos igualmente más expuestos por lo que otros sí puedan publicar.
Lo mejor de todo es que en España y el resto de la Unión Europea, esta opción estará desactivada por defecto. Es decir, no tendrás que tocar nada para evitar que tus mensajes se publiquen mediante esta función, por lo que muchos otros usuarios tampoco lo activarán manualmente, protegiendo a todos.

